@trickyrails

Главное сейчас не запутаться: ФГК и ПГК заключили договор о продаже парка крытых вагонов. Первая грузовая компания купила у Федеральной грузовой 4986 вагонов по итогам открытого аукциона, проведенного 23 сентября. Общая сумма сделки составляет 11,765 млрд руб., сообщили «Коварной колее» в ФГК.

ФГК передает ПГК парк крытых вагонов, составляющий около 9% от общего парка таких вагонов на сети российских железных дорог. Около 96% парка – вагоны большого и среднего объема кузова со средним оставшимся сроком службы более 20 лет. Все в рабочем состоянии. Выход ФГК из сегмента крытых вагонов проводится в рамках реализации стратегии компании, нацеленной на усиление позиций в других сегментах рынка.

«Приобретение парка средне- и большекубовых крытых вагонов направлено на сохранение лидирующих позиций ПГК в данном виде подвижного состава и расширение возможностей по оказанию сервиса для наших клиентов. Рост в ключевых сегментах и развитие клиентского сервиса — это наш стратегический императив», — прокомментировали нам в ПГК, отметив, что всего в ближайшие два года в обновление парка компания готова инвестировать около 80 млрд рублей.

Круговорот вагонов в природе — интересное явление.

11:01 1 Окт. 2021г.