@vchkogpu

После того, как глава представительства Ленинградской области в правительстве РФ Михаил Москвин донес куда надо €500 тыс, заместитель министра строительства Никита Стасишин организовал все так, что комиссия приняла положительное решение о передаче недостроев Дмитрия Астафьева в Мурино Ленинградской области в пользу ИСГ «Мавис Строй» Татьяны Франус.

Однако, это не решило основной вопрос финансирования, ИСГ Мавис находится в крайне тяжелом финансовом состоянии, так как все белые продажи контролирует ВТБ, а так же служба безопасности банка закрыла вывод средств дольщиков через компании-технички и завышенные сметные расходы, что стало основным условием реструктуризации просроченных кредитов, чей объём за 2020-2021 составил 3 млрд. рублей.
 
Теперь встал вопрос как «Мавис Строю» реализовывать Ленинградскую Перспективу и достраивать два ЖК, на которые ВТБ отказал в выдаче кредитов. Тут и пригодился талант Михаила Москвина, за который его и прикрыл от следствия Александр Дрозденко. Михаил Иванович любит играть в хоккей и частенько делает это в рамках ночной хоккейной лиги, где после матчей за чашечкой чая, обзавёлся контактами с представителями подмосковного преступного мира.
 
Представители Балашихинских и Чеховских ОПГ частые гости и игроки ночной хоккейной лиги, а так же ряд высокопоставленных силовиков, кто осуществляет их прикрытие по линии экономической безопасности. Новая идея Москвина и Дрозденко состоит в том, чтобы отмывать чёрный нал с рынков, объектов оптовой торговли подмосковных ОПГ, через стройки Татьяны Франус, с последующим выводом денег на счета во французских банках, в частности CREDIT Agricole и EFG Bank, где имеет хорошие связи одна из дочерей Александра Дрозденко и по совместительству гражданка Франции и владелица одного красивейших имений в Вильфранш сюр Мер, недалеко от Монако.
 
Имея свой канал решения вопросов в Минстрое РФ и покровительство губернатора Дрозденко, Москвин и Франус будут плодотворно легализовывать средства ОПГ и ОПС, а также массово застраивать низкокачественным жильем Ленинградскую область, о чем губернатор будет с радостью докладывать в Администрацию Президента и готовиться к переизбранию в 2025. Таланту обустроить своё будущее Александра Юрьевича можно только позавидовать.

11:52 3 Окт. 2021г.