@ruarbitr

ГК «Агентство по страхованию вкладов» снова атакует Группу компаний «Трасса», подконтрольную семьям главы Администрации Президента Антона Вайно и министра Минпромторга Дениса Мантурова.

В одном из предыдущих постов мы писали о том, как суд отказал в иске ООО КБ «Кредит Экспресс» к ПАО Банк «ФК Открытие» об обязании направить требования по погашению синдицированного кредита Группе компаний «Трасса».

В том деле отказ суда был обусловлен реорганизацией ПАО Банк «ФК Открытие» в форме выделения из него АО «Банк Открытие Специальный», а следовательно, требования предъявлены к ненадлежащему ответчику.

Но «Кредит Экспресс» в лице ГК «АСВ», как оказалось, не намерен сдаваться - подан новый иск, в котором банк просит суд обязать ПАО «Национальный банк «ТРАСТ» направить в адрес ряда компаний группы «Трасса» требования о погашении кредита в размере 16, 4 млрд. руб. (с учетом основного долга, процентов и неустоек).

Как нам стало известно, в этот раз свое требование «Кредит Экспресс» обосновывает тем, что
АО «Банк Открытие Специальный» было присоединено к «Национальному банку «ТРАСТ», которому, соответственно, перешли права кредитного агента по договору синдицированного кредита.

Помимо самого требования об обязании, истец просит также присудить в его пользу судебную неустойку в размере 117 тыс. руб. за каждый день неисполнения итогового решения по делу.

08:21 4 Окт. 2021г.