@vchkogpu

Бывший начальник следственного управления ГСУ СК и помощник полпреда в ПФО покрывали расхитителей оборонного бюджета страны.
 
Бывший начальник 3-го Следственного управления ГСУ СК РФ с дислокацией в Нижнем Новгороде Житенев Г.Я. оказывал покровительство подозреваемым — членам семьи депутата VI и VII созывов Государственной Думы РФ в ранге заместителя председателя комитета по обороне Хайрова Р.Ш Дмитрию Цветкову и Эльсине Хайровой, в громком уголовном деле о краже денег Министерства Обороны из АО НПО «ОКБ им. М.П. Симонова».

Об этом стало известно в ходе проверки УФСБ по РТ, в ходе которой выяснилось вмешательство руководства в расследование уголовного дела и указание не расследовать дело в сторону одиозного депутата. Во время проверки Г.Я. Житенева успели перевести в Москву и повысить в должности. Но после вызова на Лубянку Житенев внезапно, в 48 лет, недавно став генералом и получив повышение в должности, подал рапорт об отставке.

На данный момент Житенев занимает должность Главного федерального инспектора по Кировской области в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе и подчиняется помощнику Полномочного представителя Галкину Алексею Ивановичу, который, в свою очередь, также засветился в этом деле. Имеются сведения о внепроцессуальных обращениях Галкина А.И. на имя заместителя начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ Иванова И.В. По всей видимости, именно Галкин А.И. является организатором схемы покровительства подозреваемых в совершении тяжких преступлений.

11:11 10 Ноя. 2021г.