@vchkogpu

Центробанк РФ и наркотики. 

Электронные кошельки «Киви» используются, в основном, для продажи наркотиков.
Это знает любой продавец в любом салоне сотовой связи, поскольку первый покупатель, который начинает стучаться в дверь за 15 минут до открытия салона – это наркоман в состоянии «ломки», которому надо срочно зачислить деньги на Киви-кошелек.
Это знает любой судья, следователь, прокурор или оперуполномоченный, раскрывающий преступление в сфере оборота наркотиков.
И, конечно, это знает любой наркоман, которых в стране насчитывается уже около 20 миллионов человек.

Интернет- портал «Судебные и нормативные акты РФ» (www.sudact.ru) выдает ссылки на более чем 22 000 (двадцать две тысячи!) вступивших в законную силу приговоров и решений суда, в которых Киви-кошельки судом признаны платежным средством за наркотики.

А в базе данных ГАС РФ «Правосудие» (www.sudrf.ru) находится более 210 000 (двухсот десяти тысяч!) ссылок на приговоры судов и другие судебные акты, в которых Киви-кошельки признаны либо упомянуты в качестве способа оплаты за наркотики.

Да это легко узнает и любой человек, набравший в любом поисковике «купить спайсы», зашедший на сайт по продаже и посмотревший методы оплаты.
И только директор Департамента финансового мониторинга и валютного контроля (ДФМиВК) ЦБ РФ Ясинский Илья Владимирович  этого не знает и не лишает Киви-банк лицензии более 10 лет.

Как то, что знает несколько десятков миллионов россиян, может быть неизвестно Директору Департамента финансового мониторинга ЦБ РФ?

Может быть, это разовые операции и обороты по наркотикам там незначительные?

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Иванов Виктор Петрович оценил незаконный рынок наркотиков  в 2016 году в 60 миллиардов долларов.

При этом по оценкам линейных полицейских, следователей и судей 75% закладок наркотиков оплачиваются через Киви-кошелек .

Таким образом, оборот «Киви» по наркотикам должен составлять 45 миллиардов долларов, что при курсе доллара в 74 рубля более чем 3.3 триллиона рублей в год.
Может ли так быть, что Директор Департамента финансового мониторинга Центробанка случайно не замечает триллионные обороты по наркотикам? Даже за деньги непонятно, как можно не заметить. А, уж, бесплатно непонятно совсем.

Но только один ли он этого «не видит»?

С 7 августа 2017 года Банк «Открытие» является акционером Qiwi на 21,05% акций.
Банк России назначил временную администрацию в банке «Открытие» 29 августа 2017 года, через 22 дня. А с 11 декабря того же ЦБ РФ стал собственником Банка «Открытие».
Уже более 4 (четырех) лет Банк России через принадлежащий ему Банк «Открытие» является акционером Qiwi с 21,05% акций. И, имея полный доступ к корпоративной информации, до сих пор не понял, каковы доходы Qiwi от наркотиков?

Можно ли уже утверждать, что Центробанк является бенефициаром (выгодоприобретателем) торговли наркотиками в России?

11:01 12 Ноя. 2021г.