@vchkogpu

Бывший ФСБшник погорел на тарифах ЖКХ

Сегодня в администрации маленького города Котовска в Тамбовской области силовики проводят обыски. Поводом стало очередное уголовное дело, связанное с хищением почти 200 млн рублей средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Год назад силовики уже выносили документы из кабинетов местной админки, когда выяснилось, что при заключении концессии с ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» были похищены федеральные деньги. Как выяснилось позже, украденные при строительстве новых котельных 200 миллионов включили в тариф для населения за тепловую энергию в качестве инвестиционной надбавки. 

Затраты концессионера ООО «Компьюлинк Инфраструктура ТО» возмещаются через плату населения и бюджетных организаций за тепло и горячую воду, но так как они в данном случае были фиктивными, бюджету региона нанесен ущерб в несколько миллионов рублей. Пострадал при этом не только бюджет, но и жители города, которые несколько лет оплачивают завышенную коммуналку из-за украденных миллионов. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ.

«Грязную» концессию подписал глава Котовска, бывший ФСБшник Алексей Плахотников. Учитывая, что у него самого есть в регионе бизнес в коммунальной сфере, удивительно, что он погорел на коммуналке. Кстати, из конторы Плахотникова выгнали именно за коммерческую деятельность еще в 90-е. Теперь ему грозит еще и судимость.

11:33 16 Ноя. 2021г.