@vchkogpu

Советский суд Махачкалы арестовал Камала Идрисова-участника наезда на полицейского, в машине с Кмалом был и брат Хабиба Нурмагомедова Усман. Арестован злоумышленник на полтора месяца. Заседание Советского районного суда Махачкалы состоялось в воскресенье, 21 ноября.
Накануне Идрисову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч 2. ст. 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Как сообщал ВЧК-ОГПУ, в истории с наездом на полицейского наметился интересный поворот. Нашлись порядочные и неподкупные сотрудники, для которых важно понятие честь мундира. Сотрудники полиции, присутствовавшие при инциденте, дали интересные показания. Несмотря на то, что машина была тонирована, окно с водительской стороны было наполовину открыто, и сотрудники отчетливо видели, что за рулем был именно Усман, а не его друг Камал. Учитывая, что дело находится на контроле в ЦА СКР, пора уже закончить это публичное отмазывание родственника известного бойца.

Ранее Усман на допросе заявил, будто спал в машине, не видел момента инцидента и проснулся уже в аэропорту. Его друг Камал Идрисов подтвердил эти показания и признался, что за рулем был именно он. Никаких следственных действий для выяснения реальной истины не произведено, в частности даже не взяли отпечатки пальцев с руля машины. Кто был реально за рулем никак не устанавливалось.

Напомним, машина с тонированными стеклами умышленно сбила полицейского, он получил травмы.

Усман стал свидетелем по делу. А Камил, который утверждает, что не видел полицейского, не видел, что сбил его, был отправлен под домашний арест.

18:57 21 Ноя. 2021г.