@trickyrails

РЖД никак не успокоится по поводу ВСМ Москва-Петербург. На прошлой неделе вице-премьер Хуснуллин заявил, что магистрали быть. Однако министр транспорта Савельев оперативно уточнил, что окончательное решение не принято. Еще ранее в ноябре сообщалось, что правительство рассматривают идею отказаться от проекта магистрали в пользу выделенного грузового хода между столицами.

Сейчас РЖД всеми силами будут пытаться набрать козырей и убедить кабмин, что больше медлить нельзя. А не то… На сей раз монополия выбирает весьма чувствительный для экономики аргумент: якобы, в случае отказа от проекта ВСМ, потеряется 40 млн тонн грузов в год на этом направлении, а это 27 млрд руб. Для вывоза грузов, настаивают железнодорожники, все равно понадобится новая инфраструктура, а это, по их подсчетам, обойдется почти в те же деньги, что и ВСМ: 1,6 трлн вместо 1,7 трлн руб. Также, без ножа режут в РЖД, может быть не достигнута задача по росту контейнерных перевозок в четыре раза к 2024 году (по сравнению с 2017-м).

Неочевидная связь между грузопотоками и пассажирской ВСМ объясняется так: строительство магистрали позволит переключить на нее пассажиропотоки с «Сапсанов». По освободившейся инфраструктуре будут пущены грузы в адрес портов Северо-Запада. Расчет понятен: угрожать «недовозом» пассажиров сейчас нецелесообразно и неэффективно, а вот к грузоперевозкам приковано внимание не только правительства, но и участников рынка, которые не прочь лишний раз создать шумиху вокруг неспособности РЖД справиться с перевозками.

В РЖД, по информации наших источников, не прекращают работу над проектом ВСМ. Кроме того, накануне стало известно о том, что монополия и Siemens заключили соглашение о создании нового высокоскоростного поезда, который через семь лет должен начать курсировать между Москвой и Петербургом. Видимо, Белозеров твердо решил войти в историю как строитель первой в России высокоскоростной магистрали. Пока верится с трудом, что сил и связей у него для этого достаточно.

17:30 23 Ноя. 2021г.