@papagaz

​​В продолжении темы о поданном иске "Роснефти" к "Транснефти" на 3,361 млрд рублей.

«Ведомостям» знакомый с деталями источник разбирательства, пояснил, что иск связан с инцидентом 2019 г., когда в нефтепроводе «Дружба» было обнаружено некондиционное сырье. По его словам, «Роснефть» инициировала судебный процесс, что позволит в том числе, застраховать себя от выплат покупателям, получившим загрязненную нефть, из собственного кармана.

Война между Сечиным и главой «Транснефти» Николаем Токаревым продолжается уже очень давно, но началась она не только из-за ситуации с «Дружбой». К работе Токарева высказывалось немало претензий − высокие тарифы на прокачку, огромные технологические потери сырья при транспортировке, нежелание учитывать интересы нефтяных компаний − единственных пользователей трубопроводов «Транснефти».

Ещё в начале 2012 года Сечин поднимал тему слияния «Транснефти» и «Зарубежнефти». Многие в отрасли считали тогда, что целью слияния может быть смена руководства в «Транснефти». Ходили слухи, что Сечин инициировал прокурорские проверки в 2014 г. деятельности команды управленцев Токарева.
В общем, война продолжается.

17:56 25 Май. 2022г.