@ruarbitr

Госдума рассмотрит законопроект, в нем будет дано определение немотивированной агрессии животных, у которых отсутствуют владельцы, что позволит исключить их возврат в прежнюю среду обитания.

Речь идет о поправках в
ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
В частности, законодатели предлагают определить немотивированную агрессию животного следующим образом: немотивированная агрессивность животного - это враждебное поведение животного, выражающееся в выходе за рамки стереотипного поведения, свойственного животному данного вида, и проявляющееся в форме агрессии по отношению к человеку и (или) животному, не обусловленной какой-либо внешней причиной.

Также предлагается наделить уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в области обращения с животными полномочием по утверждению порядка установления наличия или отсутствия у животных немотивированной агрессивности, содержащего в том числе критерии определения немотивированной агрессивности животных.

Утверждение порядка признания животного немотивированно агрессивным по определенным критериям позволит исключить возврат отловленного агрессивного животного в прежние места обитания.

13:09 4 Июл. 2022г.