@bbbreaking

Памфилова посетовала, что ВЦИОМ, не дождавшись окончания общероссийского голосования по «изменениям в Конституцию», опубликовал результаты экзитполов: «К сожалению, у нас законом не регулируется эта проблема, у нас нет никаких рычагов, чтобы это запрещать».

С колокольни коварного гендиректора ВЦИОМа Валерия Фёдорова всё выглядит примерно так же: «Мы исходим из принципа, «все, что не запрещено, разрешено»». При этом выясняется, что о просьбе ЦИКа не публиковать результаты экзитполов до окончания голосования г-н Фёдоров раньше вообще не слышал: «Отдельного письма с такими рекомендациями мне не приходило».

В итоге: парламентарии спешат с поправками как на пожар и принимают зияющий дырами закон; ЦИК выпускает рекомендации для социологов, на которых не настаивает до такой степени, что сам ВЦИОМ их с легкостью не замечает; спор между главами ВЦИОМа и ЦИКа хоть и не заходит далеко, но требует арбитража Пескова.

Бардак?! «Промахнуться сложнее, чем попасть», – говорил маньяк (хороший стрелок) в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Вот они и промахиваются все напоказ: законодатель лажает, ЦИК Памфиловой демонстрирует недостаточную хватку, а ВЦИОМ Фёдорова – чрезмерную. Но потом ровно из этой мешанины и получается вовремя опубликованный экзитпол: «76% россиян поддержали поправки за четыре дня голосования». А ещё через три дня всех нас познакомят с ещё более важной цифрой. И снова она возьмётся как бы из свистопляски и бардака. Маниакальный расчёт ради вечной власти тем и прикроют.

10:10 30 Июн. 2020г.