@mskuratov

Управление делами президента разместило во вторник на сайте госзакупок заявку на «оказание услуг по рассылке и доставке брошюры Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации». Исполнителю придётся доставить 5994 экземпляра брошюры за 212 666 рублей, что косвенно указывает на пока ещё отсутствие золотого оклада на изданных речах Владимира Путина. Работу нужно будет выполнить до 15 августа, то есть адресаты получат историческое президентское послание про поправки ровно через 7 месяцев после его произнесения.

Расклад по посылкам вышел примерно следующим: Правительству достанется 1300 брошюр, Госдуме – 500, Совету Федерации – 200. На весь Верховный суд придётся 125 экземпляров, в случае с Конституционным судом подход получился более адресным: каждому судье – строго по одной книжке, причём положены они и десятерым судьям в отставке. Главам регионов отойдёт по пять экземпляров, на каждого полпреда придётся по 50 брошюр.

Отдельной строкой прописан ОНФ, туда отправят 90 книг. Не забыты и руководители непарламентских партий. Но в этом списке только девять пунктов: в числе получателей есть, например, председатель «Казачьей партии РФ» но нет Михаила Касьянова из «Парнаса».

До Эллы Памфиловой дойдут 50 книг, председатели региональных избиркомов получат по 5 штук.

Любопытно, что Патриарху Кириллу выделили только 3 брошюры, тогда как главному буддисту России ламе Дамбе Аюшееву – 15, а главному раввину России Берл Лазару – 20.

К «институтам гражданского общества» управделами президента причислил только четверых человек: Валерия Фадеева, Татьяну Москалькову, Бориса Титова и Анну Кузнецову (50 экземпляров Путина в руки). Всех остальных сгрудили в раздел «некоммерческих организаций и общественных объединений». Их набралось 30, между ними распределили 449 брошюр.

Профсоюзных организаций в России, по версии управделами президента, набралось только две штуки, зато ветеранских организаций – 26. Региональные телерадиокомпании представлены исключительно ГТРК, их «старшим», останкинским, коллегам январского Путина отправлять не стали. Видимо, и так сильно в курсе.

Не надо только смеяться над раскачивающимся с января управделами: лучше 30 июня послать Путина печатным словом, чем после 1 июля слушать, как это делают непечатным. Все тонко. Перехватывают повестку.

10:15 1 Июл. 2020г.