@the_diletant

#Нампишут @writetodiletant_bot
Часть 1-ая:
Хочу так же поделиться или высказать свое мнение и видение происходящего.
1 - По поводу отъезда АГЛ в Россию или Китай: Полагаю, что скорее всего это будет Китай. Причина проста – за время правления он набрал у России финансирования, надавал гарантий и обещаний на столько, что Беларуси придётся расплачиваться десятилетиями. Полагаю, где – где, а в РФ прекрасно знают где и сколько Лукашенко (его семейка и ближайшее окружение) вывез и спрятал «заработанное» (читай награбленной). А долг платежом красен! И, если АГЛ отъедет в Россию, забрать не составит труда. Не сужу по Китаю, но для русского человека «Дал слово – сдержал слово» дорогого стоит. Единственное причину поведения Российского руководства, которое зачастую обещания «проглатывает», хотя за 26 лет знает АГЛ как облупленного и понимает, что очередная договоренность – это банально очередной на*б – я объяснить не могу.
2 – По поводу Путина: Имею отношение к малому и среднему бизнесу. Есть определенная закономерность (по крайней мере в том окружении что доводилось мне общаться, да и если почитать в комментариях многих постов и роликов того же YouTube) в РФ – многие граждане (до недавного времени!) относились к Лукашенко, как к отличному хозяйственнику, специалисту колхозного дела, многим нравилось и восторгались тем как он отчитывает чиновников на очередном хозяйстве. В Беларуси же имеет место быть высокая, относительно Путина, оценка. Некоторые бизнесмены прям «топят» за него. (Лично для меня, не касаясь внутренних проблем России, Путин был и есть отличным специалистом на международной арене.) До поздравления Лукашенко с победой на очередных выборах (Стоит отметить, что результаты выборов он еще не признал, еще посмотрим). НО после поздравления его рейтинг в описанных кругах просел заметно, у кого-то обнулился прям как с конституцией. Причина так же проста: желаемый результат выборов, который нарисовала Ермошина - 80%. В век современных технологий и пресловутой IT – индустрии РБ, когда результаты протоколов голосования в интернете появились раньше, чем на двери избирательных участков. Когда многие председатели комиссий отказались дописывать голоса и подписывать лживые протоколы (низкий поклон им за это). Когда народ организовался для альтернативного подсчета голосов. И при этом Путин поздравил Лукашенко с победой.
3 – По поводу рейтинга Лукашенко: Рейтинг в городах у него был не высокий, сельская местность больше поддерживала. НО Лукашенко сам себя начал топить в глазах своих избирателей начиная с непризнания пандемии. Так же тем, что на всех заседаниях правительства он во всех сферах и событиях страны выпячивает себя специалистом НАИВЫСШЕГО класса! Начиная с того, как лечить вирус, до того, как доить коров и растить арбузы. Так же со стройкой АЭС: уже на каждой кухне тема АЭС перетерта в пух, о ее необходимости, об избытке электроэнергии с нее. И если бы еще открытие станции (загрузка ядерного топлива) прошло в рамках заявленного в проекте сроков, а не привязанного к своей победе и в преддвериях выборов. Была бы не такая напряженность в обществе относительно АЭС. Сейчас же Лукашенко со станцией выглядит как обезьяна с гранатой. Особенно ввиду того, что станция строилась на Российский кредит, Российскими специалистами. А экс-президент в сми обгадил Россию как только можно.

22:33 13 Авг. 2020г.