@the_diletant

#Нампишут @writetodiletant_bot
Часть 2-ая:
4 – По поводу митингов: Прошу обратить внимание, на то, что люди вышли на улицу Только после получения результатов голосования. И вышли не громить и рушить, а отстаивать свой голос. Сложно судить на какой результат рассчитывали ответственные за вывод войск в города и села. Предполагаю, рассчитывали, как говорится, на Белорусскую «памяркоунасць» и боязнь. Но людей это допекло и все страхи сброшены! Осталась одна ЗЛОСТЬ! Погромы – это результаты отсутствия защиты людей, защиты мнения народа и плевка в народ со стороны властей. Про заявления по гос сми о наличии провокаторов со стороны митингующих, провокаторов в различных ТГ чатах – такие люди есть. Но их либо задерживают силовики, либо сами митингующие остепеняют. Если говорить о злости и накала, посудите сами, каково чувство, когда ты видишь, как ОМОН избивает человека ставшего на колени?! каково чувство когда ты видишь, как ОМОН разбивает автомобили стоящие в пробке, когда от этого страдают дети?! каково чувство когда ты видишь, как ОМОН избивает и забирает пару седевшую на лавочке?! каково чувство когда ты видишь, как ОМОН избивает работников кафе?! каково чувство когда ты идя домой с работы прячешься по чужим подъездам, кустам и мусорках, только бы тебя не задержали?! каково чувство когда задержанных отпускают избитыми и покалеченными?! И ГЛАВНОЕ каково чувство, когда ты видишь из окна квартиры как во дворе ближе к полуночи приезжает автомобиль без номеров, в черной форме подходит в парням стоявшим на парапете (они не бросали ничего) наблюдавшими за митингом стреляет в упор в голову человеку?! Когда после выстрела, приехал (видимо) командир, дал команду стрелку «СЪ**АТЬ от сюда БЫСТРО» загрузили тело в машину и после этого приехала поливочная машина замывать место преступления (следы то все равно остались)?! А на утро МВД в СМИ заявляет о стольки то задержанных, о стольки то госпитализированных и ни одного убитого! Злость будет только копиться у протеста, что не удивительно.
По виденью моему, в целом отличие Украинского Майдана от Белорусских протестов в том, что в Украине в большей степени боролись за власть олигархические структуры. Сужу по тому, как из южных Белорусских сел некоторые ездили на Майдан как на заработки. В Беларуси же в первую очередь борются за честные мирные выборы и честный подсчет голосов. А вот прозападные сферы влияния или восточные вопрос второго плана. Из этого страшно лишь одно: любые сферы влияния могут использовать грязные методы. Например, как на Майдане.
5 – По поводу силовиков: В большей степени люди рассчитывают на младший офицерский состав. Офицеров, которые «на земле» руководят бойцами.
То что публикуют открыто экс-бойцы различного рода войск в соц.сетях и ТГ каналах выброшенную, сожжённую форму, знаки отличия или награды – это малость того что есть на самом деле. На мусорных контейнерах можно увидеть, что многие делают это не публично.
МОЖЕТ, можно предположить или это озвучит СМИ, кому-то это для (как называет это молодёжь) «для хайпа», в чем я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сомневаюсь. По причине того, что многие действующие силовики увольняются и не желают марать свои судьбы.
Сложно понимать, что доносят ИДЕОЛУХИ до рядового состава. Но когда видишь, как 18 -летний пацан идет на улицу публикуя в сети воодушевление о том, что он ЗАРЯЖЕН ПО ПОЛНОЙ и что ему дали боевые патроны. Задаешься вопросом, что он будет делать, когда перед собой увидит свою мать, отца или брата?!
Шпиц первого писал о тарифах за каждый день выплачиваемый бойцам и офицерам. Так вот резонный вопрос тем, кто взял деньги: Сколько стоит наша свобода?! Назовите цену! Соберем всем Земным шаром!

P.S.: Мыслей много – писал быстро. Со моим виденьем ситуации может кто-то не согласится или опровергнет, поддержит или дополнит. Сколько людей, столько мнений.
Вот только еще один волнующий вопрос. Те силовики, которые публично замарались и которым соседи в своих городах не дадут нормальной жизни, кто будет вынужден уезжать из Беларуси. Куда они поедут?! Не в Россию ли? Куда там они устроятся на работу? Не в органы ли?!

22:34 13 Авг. 2020г.