@nexta_tv

​​В нашу редакцию начали поступать сведения о подготовке бюджетников к досрочному голосованию. Доходит даже до таких формулировок: «Проголосуешь на месте работы/в общежитии, а бюллетень мы отправим сами». А для того, чтобы гарантированно обеспечить базу для фальсификаций, «зазывалы» не будут гнушаться самыми разными угрозами.

Это будет продолжаться до тех пор, пока мы с вами об этом молчим. Потому, просим вас фиксировать все случаи угроз за неучастие в досрочном голосовании путём аудио- и видеосъёмки. И обязательно присылать это нам.

Мы все прекрасно понимаем, что «зазывалы» могут обозлиться и создать в ответ проблемы. Но уже сейчас существует инициатива, которая помогает людям, потерявшим работу из-за репрессий (либо тем, кто отказался в них участвовать), устроиться в IT и смежных структурах. Мы уверены, что ближе к выборам таких инициатив станет ещё больше.

Также считаем важным напомнить: когда вы поддаётесь на уговоры и заполняете бюллетень досрочно, вы становитесь соучастником преступления по фальсификации выборов.

Отвечать за это придётся не только вам, но и вашим детям и внукам, которых вы обрекаете на жизнь в диктатуре и нищете.

13:13 1 Июл. 2020г.