@vchkogpu

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов объявил о прекращении работы по возвращению бизнесменов, которых в России преследуют по уголовным делам. Ситуацию ВЧК-ОГПУ прокомментировал один из участников «списка Титова» бизнесмен Владимир Зюзин: «Так как я нахожусь в этом проекте и общаюсь с большинством из этого списка, могу высказать не только своё мнение о закрытие проекта «Список Титова». Борис Юрьевич сделал возможное и не возможное. Но как дальше быть, если любой следователь может игнорировать распоряжение Путина В.В.? Что тут может сделать Титов или ещё кто нибудь? Я думал в нашей стране выше Путина В.В нет людей…. Или я ошибаюсь?
Титов и его команда, какие они не были, плохие или хорошие, это второй вопрос. Главное, что они четко донесли до президента и общественности суть проблемы. А Владимир Путин отреагировал (смотри документ-Ред.) Дальше должен был включится административный ресурс АП, ГП...... Но, вы видите результат. В уголовных дедах ничего не меняется. Бизнесмены под гарантии возвращаются в Россию. И, несмотря на обещания, отправляются в СИЗО. Следователи и все, кто стоят за этими, зачастую «заказными» делами просто бояться последствий для себя лично. Поэтому так и поступают. Этот страх ответственности оказывается выше распоряжений президента.    
Что касается непосредственно моего дела. То я готов приехать в Россию под гарантии, что меня не закроют в СИЗО и готов доказывать свою невиновность. А когда это буду делать, то все узнают много чего интересного и по этой причине генерал Лоскутов и работники Сбербанка так не хотят моего приезда.
Когда Владимир Путин поставил свою резолюцию на документе, который касался нашей судьбы, я,  если честно, так был уверен, что вернусь, что поспорил на бутылку хорошего виски. Как сейчас выясняется- проиграл».

09:42 2 Июл. 2020г.