@vchkogpu

❗“Сейчас десятки технических специалистов БСТМ и 8 управления ФСБ изучают все телефоны на предмет передачи этих двух файлов на мою электронную почту. Очень глупая работа, кстати. Тот самый телефон не изъят и сотрудники ОМВД мне не отправляли сами это видео. Открою секрет наполовину. Видео вообще мне прислали не из России”, — пишет основатель Gulagu.net на своей странице в Facebook.

По данным источников проекта, накануне в отделе полиции “Филевский парк”  “сотрудников ФСБ и ГУСБ МВД было больше, чем личного состава и посетителей раза в два”. “Нервы трепали, бесконечно опрашивали. Основная цель опросов — узнать, кто слил видео Осечкину. Очень часто звучало слово «предатель» и «крыса». Сотрудникам, которых бил ремнём по лицу прокурор Мыльников, которых били и пинали при исполнении обязанностей, угрожали. Начальнику отдела полиции вообще посоветовали написать рапорт об увольнении «по собственному желанию»”, — отмечает Осечкин.

По его словам, в числе силовиков, проводящих опросы сотрудников ОВД, были и те, кто двумя днями ранее пытался незаконно освободить Мыльникова и скрыть факты нарушения им закона.  Как ранее сообщал Владимир Осечкин, с этой целью в  отдел полиции, где находился Мыльников, 30 июня приехали сотрудники Управления «М» ФСБ России и УФСБ России по Москве и Московской области, в том числе старший уполномоченный Алексей Паршин.

https://pasmi.ru/archive/274402/

16:39 2 Июл. 2020г.