@vchkogpu

Бдительные граждане проделали большую работу и нашли у министра транспорта Евгения Дитриха суперэлитную квартиру в Barrin House. И даже возвели его в дворянское звание, проведя параллель с рекламой жилого комплекса.
Суперэлитность квартиры бдительные граждане обосновывают её предполагаемой стоимостью. Цену жилплощади они заявили сами, «патамушта соседняя квартира, согласно профильному сайту CIAN, стоит вот столько-то за квадратный метр».
Взятая с потолка цена должна поразить воображение россиян. Примерно 230 млн рублей. Всё, министр тот еще коррупционер! Никак он столько не мог заработать за десятилетия на государственной службе.
Не мог. Поэтому смело покупает суперквартиру за суперденьги. На глазах всего мира и всех проверяющих, включая налоговые, органы. То есть на весь свет заявляет: «Смотрите, какой я коррупционер!» Совсем страх потерял.
А то все эти проверяющие органы не знают, за сколько реально приобретена квартира. Там цифра другого порядка. Да ещё и в рассрочку. На совершенно законных основаниях. А какие они могут быть ещё? Наличными в чемоданах? Чтобы сразу налоговая пришла и все другие проверяющие? Не самоубийца же министр так делать.
Тогда вопрос. Если министр таки не самоубийца, то зачем бдительные граждане шьют ему квартиру за неподъёмные деньги? Кому дорогу перешёл?
Рискнём предположить, что активность бдительных авторов соцсетей связана с профессиональной деятельностью министра. Он руководит огромным транспортным комплексом. А это немаленькие контракты на строительство дорог, аэропортов, ВВП, морских и речных портов и еще очень много чего. И кто-то эти контракты не получает. И на министра затаил. Потому что теперь не сможет себе прикупить квартиру за реальные 230 млн. Обидно.
Да ещё министр ездит по стране, открывает один за другим новые транспортные объекты. Пассажирское и грузовое движение по Крымскому мосту запущено. Трасса «М-11 «Нева» работает, народ из Питера в Москву и обратно по ней летает. На трассе «Таврида» в Крыму открывается движение на очередных участках, а до конца года запустят все остальные. И строительство многострадальной ЦКАД будет завершено. Да, трудный объект, но завершат и его. Только не все те подрядчики, которые начинали. Не потянули.
Еще вот днями откроется очередной значимый участок трассы М-4. Можно продолжать список. Работает человек и есть материальное подтверждение результатов его работы. И будут ещё. Из-за этого бдительным гражданам обидно вдвойне. Поэтому нужно повесить на министра жилплощадь несусветной стоимости. Замазать. Вдруг потом легче контракты себе получать станет. Поймёт человек намёк. Ну и чтобы не убивался так за транспортный комплекс, а порадел хорошим людям. Они тогда перестанут заказывать всякую хрень в соцсетях.

16:39 2 Июл. 2020г.