@bbbreaking

Российские аэропорты и авиакомпании в июне допустили более 500 санитарных нарушений, сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо замруководителя Ространснадзора Андрея Шнырева главе Росавиации Александру Нерадько.

📍Самое частое нарушение у авиакомпаний - они не измеряют пассажирам температуру на входе в самолет. В этом проверяющие уличили "Аэрофлот", S7, "Победу", "Россию", "Ямал", "Ираэро", "Алросу", "Азимут" и некоторые другие авиакомпании. Но при этом, все перевозчики соблюдают остальные правила: экипажи носят маски и перчатки, запас масок и перчаток есть на борту для выдачи пассажирам", - говорится в публикации.

📍Проблемы в аэропортах:

В аэропортах Нальчика и Тюмени недостаточно часто информируют пассажиров о необходимости соблюдения санитарных мер. В Пулково, а также в аэропортах Красноярска и Магадана пассажиры в терминалах не соблюдают необходимую дистанцию. Во Владивостоке, Хабаровске и Якутске грузчики работают без масок и перчаток.

📍Чемпион по нарушениям

"Длинный список нарушений допустил аэропорт Новосибирска, - приводят "Ведомости" слова Шнырева. - Не измерялась температура на входе в терминал, средства индивидуальной защиты доступны только в аптеке терминала, в терминал пассажиров пускают без масок и перчаток".

22:51 2 Июл. 2020г.