@mskuratov

Есть же понятные правила:

Ст. 131 Уголовно-исполнительного кодекса РФ:

Прогулки осужденных, содержащихся в тюрьме, проводятся покамерно в дневное время на специально оборудованной на открытом воздухе части территории тюрьмы. Прогулка осужденного может быть досрочно прекращена в случае нарушения им установленных правил внутреннего распорядка.

ст.134 – 137 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов:

Подозреваемые и обвиняемые, в том числе водворенные в карцер, пользуются ежедневной прогулкой продолжительностью не менее одного часа, несовершеннолетние - не менее двух часов. Продолжительность прогулки устанавливается администрацией СИЗО с учетом распорядка дня, погоды, наполнения учреждения и других обстоятельств…

Прогулка предоставляется подозреваемым и обвиняемым преимущественно в светлое время суток. Время вывода на прогулку лиц, содержащихся в разных камерах, устанавливается по скользящему графику…

Во время прогулки несовершеннолетним предоставляется возможность для физических упражнений и спортивных игр…

На прогулку выводятся одновременно все подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в камере. Освобождение от прогулки дается только врачом (фельдшером). Выводимые на прогулку должны быть одеты по сезону. В отношении лица, нарушающего установленный порядок содержания под стражей, решением начальника СИЗО, его заместителя либо дежурного помощника прогулка прекращается.

Ст.148 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений:

Спортивно-массовые мероприятия с осужденными, содержащимися в строгих условиях отбывания наказания, не проводятся, за исключением утренней физической зарядки.

***

Иначе говоря, даёшь начальников «Бутырки» и «Матросской тишины» в члены рабочей группы по прогулкам! Во-первых, москвичам послабления выйдут (прогулки будут каждый день и не придётся заниматься спортом в маске), а во-вторых, чего вековым наработкам пропадать, если посыл тот же.

16:20 28 Май. 2020г.