@vchkogpu

Молниеносная реакция Генпрокуратуры — старшего следователя «важняка» 2-го следственного отдела ГУРОВД СКР Миниахмерова сейчас будут отпускать, никакаго ареста завтра не будет. Если, конечно, Александр Иванович не обжалует это генералу Краснову.

Интересно, что новость о задержании Миниахметова была у тройки информагентств (Интер, ТАСС, РИА) и вышла одновременно минута в минуту с официальном релизом на сайте СКР, в котором говорилось об уже предъявленном обвинении полковнику и готовящемся ходатайстве на его арест. Раньше агентств (на целых 5 минут) сообщение вышло в тг-канале ВЧК. Вероятно, уже к этому моменту в СКР было понимание, что с исполнением обещания арестовать Миниахметова и «впредь пресекать факты коррупции в своих рядах» есть определенные сложности. Даже не понимание, а целое знание, что генпрокуратура 'завернула' дело, поэтому были подключены медиа.

Как дальше будет развиваться дело и кто одержит победу в Битве Титанов, надеюсь, мы увидим. Подобное развитие событий в войне между силовиками проявилось в деле чиновников Росалкогольрегулирования — тогда прокуратура также признала возбуждение незаконным и фигурантов пришлось отпустить, как сейчас отпускают Миниахметова, который в отличие от чиновниц РАР смог избежать клетки суда. Схватка продолжается.

22:23 3 Июл. 2020г.