@the_diletant

Одной из важнейших поправок, которые вносятся в Конституцию РФ, является вопрос о правопреемственности России по отношению к Советскому Союзу.

Данный момент, помимо символического значения, имеет практическое и, даже можно сказать, материальное выражение. На сегодня ситуация выглядит парадоксально: выплатив огромные долги СССР, Россия не вступила во владение многим из того, что принадлежит ей по праву.

Эту тему в числе прочих поднимал в начале нынешнего года во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон Владимир Путин. По его словам, наша страна получила пока далеко не все из того, что причитается ей на законных основаниях. На каких именно? На этом вопросе стоит остановиться несколько подробнее.

После признания России на международном уровне государством, являющимся правопреемником недавно ушедшего в небытие СССР, ей достались, говоря бухгалтерским языком, как активы, так и пассивы не существующей более страны. Во втором случае речь шла о колоссальном государственном долге, имевшемся у Советского Союза к моменту его распада.

По сути дела, признание за Москвой прав на советское наследие было обусловлено крайней обеспокоенностью, которую страны Запада выражали относительно возврата собственных денежек. Переживать было о чем: исчислявшийся в 1984 году 5 миллиардами долларов госдолг СССР к 1991 году перевалил за сотню миллиардов в той же валюте, спасибо Горбачеву и его приспешникам! Главной своей цели, развала мешавшей им жить сверхдержавы, партнеры Михаила Сергеевича успешно достигли, но выданные ему кабальные кредиты и сдуру признанные последним генсеком старые обязательства прощать никак не собирались. Щедро субсидировавший «перестройку» «Парижский клуб» желал вернуть свое.

Вопрос решился к вящему удовольствию западных джентльменов: Россия согласилась принять на себя весь советский долг в обмен на полный отказ бывших братских республик от претензий на активы СССР – выданные им кредиты и зарегистрированную на него за рубежом собственность. Вообще говоря, подобный «широкий жест» с экономической точки зрения представляется не слишком правильным. При подсчете «долей» республик в активах и пассивах Советского Союза оперировать следовало никак не численностью населения, территориями и прочим.

Стоило бы, пожалуй, провести в обязательном порядке инвентаризацию всех их народно-хозяйственных комплексов да установить, сколько промышленных предприятий, дорог, электростанций, прочих объектов инфраструктуры и тех же жилых домов были возведены там методами «всесоюзной стройки» и на средства союзного же бюджета. А потом трезво оценить вклад облагодетельствованных республик в этот самый бюджет… Есть сильнейшее подозрение, что кое-кому после этого не стоило бы и заикаться о том, что им что-то причитается при разделе.

Впрочем, ничего подобного сделано, конечно же, не было. Поделили то ли «по-братски», то ли «по справедливости», а выплачивать пришлось России. Что она вполне исправно и делала аж до 2017 года. С активами, вроде бы доставшимися ей, дело обернулось куда печальнее. Как оказалось в конечном итоге, ворох кредитов (на целых 150 миллиардов долларов в совокупности) советские вожди умудрились раздать государствам, с которых получить что-либо было делом, мягко говоря, проблематичным. И началась эпопея «проявления доброй воли» в виде списания долгов Кубе, Вьетнаму, Ираку, Эфиопии и прочим государствам Африки.

22:56 3 Июл. 2020г.