@readovkanews

Врач высшей категории погибла от ковида, потому что ей сказали "Вы не влезете в КТ"

В Уярске гинеколог Галина Лебедева, проработавшая в медицине более 30 лет, скончалась от ковида в четверг из-за 100% поражения легких. Женщина жертвенно выходила дежурить по ночам и спасать ковидных пациентов, покупая сизы за свои деньги и не требуя надбавок.

Почувствовав себя плохо после очередной смены, Галина обратилась в больницу за помощью. Там ей сказали, что на КТ она не пойдёт - "не влезет". Предложенная альтернатива ввиде рентегена ничего не показала, и женщину с больничным листом в руках отправили домой.

Когда гинекологу стало совсем плохо, дочь забила тревогу и через горячую линию по короне начала судорожно искать место для мамы в реанимации. Только спустя три дня и только после звонков нашлось место и женщина "влезла" в КТ. Но было уже поздно - поражение легких составило почти 100%. Пролежав в медикаментозной коме несколько дней, Галина скончалась, не приходя в сознание.

Сейчас у дочери, внука и зятя погибшего врача обнаружен положительный тест на ковид - люди смогли сдать его только через знакомых в медучреждениях, поскольку в государственных посчитали, что нет оснований для этого.

Статистика ковида пошла на спад, говорили они...

14:20 4 Июл. 2020г.