@the_diletant

Смена правительственного блока будет либо предшествовать, либо идти параллельно с досрочными выборами в Госдуму, которые могут пройти в декабре этого года.

Скорее всего, они станут последними для главы ЦИК Эллы Памфиловой. Она успешно реализовала задачу по проведению голосования по изменениям в Основной закон, а до этого - курировала выборы в Мосгордуму от федерального центра. 

Необходимость досрочных выборов в Госдуму объясняется, прежде всего, принятыми поправками в Конституцию, которые расширяют полномочия депутатов нижней палаты  парламента. В 2016 году люди не голосовали за депутатов с такими полномочиями, поэтому внеочередные выборы выглядят логично. 

В любом случае, Госдума должна следовать в логике масштабных политических изменений последних месяцев, стать нижней палатой "видных умов и реальных авторитетов" страны в противовес раздробленным группам лоббистов крупного бизнеса.

Где после ЦИК продолжит карьеру Элла Памфилова? По одной из версий, ей могут предложить высокий пост в Совете Федерации, где она может сменить Валентину Матвиенко. Однако решения по этому вопросу еще не принято.

Таким образом, с принятием важных поправок в Конституцию, сменой блока правительства и обновлением депутатского корпуса должно начаться десятилетие прорыва России в области экономической и социальной политики.

02:28 6 Июл. 2020г.