@nexta_live

Светлана Тихановская работает для Беларуси на высшем международном уровне

С того момента, как за Светлану Тихановскую проголосовало большинство избирателей Беларуси, к Светлане обращаются руководители многих стран мира, высказывают слова поддержки и солидарности с ней и с беларусским народом.
Она провела 10 бесед лично и по телефону с министрами иностранных дел разных стран от Франции до Канады;
7 бесед с лидерами (президентами и премьер-министрами) европейских стран от Ирландии до Польши, включая главу правительства Европейского Союза Урсулу фон дер Ляйен;
Провела много встреч с послами, депутатами Европарламента и депутатами парламентов различных стран.
Светлана Тихановская выступила в Европейском парламенте (25 августа); уже запланированы ее выступления на заседании Совета Безопасности ООН (4 сентября) и Парламентской Ассамблее Совета Европы (8 сентября).
На каждой встрече, в каждом разговоре и в каждом выступлении Светлана говорит о ситуации в Беларуси и о том, чего требует народ: Лукашенко должен уйти, политзаключенные и задержанные должны быть освобождены, в стране должна быть восстановлена Конституция 1994 года, должны быть подготовлены и проведены новые — честные и прозрачные — выборы.
Обсуждаются и пути выхода из политического кризиса в Беларуси. Светлана Тихановская подчеркивает, что протесты в защиту выбора граждан в Беларуси носят исключительно мирный характер, а наилучший вариант выхода из кризиса — переговоры. Добиться переговоров о передаче власти между представителями власти и народом — это ответственность самих беларусов. Но мы не отказываемся и от международного содействия для их начала.
Это не геополитическая революция, это политический кризис внутри страны. Народ Беларуси хочет выбрать нового руководителя страны. И он в праве сделать это сам.
На вопрос, какой помощи она и Беларусь ожидает от международного сообщества, Светлана говорит, что мы просим всех уважать суверенитет Беларуси, выступить гарантами суверенитета Беларуси и уважать волю беларусского народа.
Очень многие страны высказывают свою готовность оказать финансовую поддержку для восстановления и развития экономики Беларуси, содействовать приходу инвестиций и новых технологий, как только в стране произойдут свободные выборы.

#tihanovskaya #tihanovskayasvetlana #sveylanatihanovskaya #тихановская #тихановскаясветлана #светланатихановская

12:14 31 Авг. 2020г.