@mskuratov

Мог ли сегодня суд в Пскове приговорить Светлану Прокопьеву к 2 годам реального срока или к 1,5 млн рублей штрафа? Вне всяких сомнений. Любой жесткач за ваши налоги, тем более, когда бенефициаром выступает ФСБ.

Думаем, что сегодняшнее псковское позорное решение сродни позорному решению московского суда по делу Серебренникова: тогда не хотели дразнить гусей непосредственно перед обнулением, сейчас – непосредственно после. Столичные протесты прошлого лета не прошли даром – до власти дошло, что искра, из которой возгорается, готова взяться вообще откуда угодно: подойдёт хоть Голунов, хоть Серебренников, хоть Прокопьева.

Псковская история по географическим соображениям могла бы пройти сильно тише и, как следствие, закончиться для подсудимой сильно хуже, но за Прокопьеву начал активно топить Венедиктов и «Эхо Москвы», а значит, от Пскова легко могли заняться взбаламученные обнулением российские столицы. А это совсем другие риски, перед которыми меркнет даже святое право ФСБ на отмщение.

К тому же Венедиктов всегда так складно и увлечённо топит за перспективное для Кремля электронное голосование, что почему бы и не пойти ему сейчас навстречу: «За какого ты там раба просишь? За этого?! Ну забирай, забирай. Расковать!»

17:55 6 Июл. 2020г.