@ruspress

​​Рамзан Кадыров с помощью своей банды киллеров в очередной раз дискредитировал Россию на международной арене. В центре цивилизованной Европы, в Австрии, под Веной, получил пулю в затылок блогер Анзор Умаров, который открыто ругал-материл и самого Рамзана Ахматовича, и мать его, Аймани Кадырову, и прочих членов семьи и соратников. Подозревая, что Кадыров настойчиво попросит извинений, гражданин России Умаров просил в Австрии политического убежища и даже решил заказать бронежилет. Но, как выяснилось, от пули в голову бронежилет не спасает.
 
Казалось бы, этнические разборки. Но для Запада Чечня – это часть России. И вот Запад в очередной раз наблюдает, как дикие горцы из российских (!) аулов (по подозрению в убийстве уже задержаны чеченцы Сарали Ахтаев и Салман Магамадов) бегают по всей Европе и мочат своих соотечественников, оказавшихся в конфронтации с Рамзаном Ахматовичем (из-за чего, собственно, и спасаются в Европе, ведь в России уже врагов Кадырова не осталось). Мочат и мочат, как у себя дома.
 
Ведь это уже третий враг Рамзана Кадырова, который отправился на встречу с Аллахом за последние одиннадцать месяцев. 23 августа 2019 года в Берлине убили Зелемхана Хангошвили, а 30 января 2020 во Франции, в Лилле, – блогера Имрана Алиева.
 
Помимо этих трёх убийств, были и покушения на врагов Кадырова за рубежом (в России таковых уже не осталось). Так, 26 февраля едва избежал знакомства с пророком Магомедом блогер Тумсо Абдурахманов, отсиживающийся в Швеции, а в июне покушение было совершено на грузинского журналиста Георгия Габунию.
 
Зарубежные СМИ во всех этих случаях писали о чеченском следе. Завтра, 7 июля, чеченская община Австрии собирается провести митинг перед российским посольством в Вене. В общем, очередной повод для цивилизованного Запада убедиться в дикости феодальной России, где местные горные князья до сих пор «рэжут» врагов, как баранов. И как вести диалог с такой страной? Давить её санкциями, вот и всё.
 
Главный же печенег России на всё это никак не реагирует. Словно и не видит, что действия Кадырова – это стыд и позор, наносящий серьёзнейший удар по международной репутации страны.

18:19 6 Июл. 2020г.