@readovkanews

​​В сети появились ужасающие фото из коронавирусного морга в Томске. Чиновников ничего не смущает

Местный журналист Станислав Микрюков опубликовал снимки из ОГБУЗ «Патологоанатомического бюро», что располагается рядом с переквалифицированной под ковид горбольницей № 3. Видно, что трупы здесь хранятся на полу. Микрюков утверждает, что на теле одного из покойников есть метка «Cov-19», однако оно лежит вперемешку с другими, а сотрудников должным образом не экипируют. Интересная деталь: согласно официальной статистике, от коронавируса в регионе никто не умирал уже более месяца.

В ответ местный оперштаб обвинил журналиста в распространении фейков. Ссылаясь на слова главврача медучреждения, там сообщили, что на фото, где присутствует санитар, не тела погибших, а мусор, точнее – «мешки от биологических отходов класса «Б», в частности, использованная одежда, ветошь». Что до тел на полу, то это нормально, а свидетельствует о том, что морг не инфекционный, как раз-таки то, что санитар на фото без СИЗ.

Журналист намерен обратиться в правоохранительные органы и привлечь всех причастных к ответственности за преднамеренную фальсификацию данных. О том, как устроена российская статистика и почему ей нельзя доверять, мы подробно писали здесь.

13:35 7 Июл. 2020г.
1 Комментарий