@ruspress

Лидер крупнейшей преступной группировки в Челябинске – Калининской семьи, олигарх Александр Аристов, с понтами выдал замуж внучку – Елизавету Кретову (дочь удачно женившегося экс-депутата Госдумы Александра Кретова). Закатывая бал, олигарх Аристов показал челябинской челяди со средней зарплатой в 30 000 деревянных, как гуляют баре.
 
А гуляли они в парк-отеле «Берёзка» с дворцовыми интерьерами (победитель в купленной номинации «Лучший отель для свадьбы» по версии профессиональной премии WEDDING AWARDS URAL 2018). Декоратора выписали из Москвы. Перед гостями пели, плясали и прочими способами отрабатывали гонорар Филипп Киркоров (100 000 евро), Вера Брежнева (45 000 евро). Вели торжество Семён Светлаков из «Нашей Раши» (45 000 евро) и Алла Михеева из «Вечернего Урганта» (10 000 евро). Цены указаны для Москвы, вылет в экологическую дыру с риском для здоровья – с наценкой. Для вечно капризного Фили даже специально оформили номер в гостинице в стиле его поп-хита «Цвет настроения синий».
 
Эта тусовка стала одной из самых дорогих свадеб в истории Челябинска. Салют длился 10 минут.
 
Заработал же олигарх Аристов на свадьбу внучке (а также на своих малолетних шлюх, пьяные заезды на «Феррари» и другие достойные барина развлечения), годами травя миллионный город ядовитыми выбросами с ЧЭМК, от которых зимой чернеет снег. Недавно Аристов вышел из этого бизнеса, сплавив свою долю олигарху Дмитрию Пумпянскому («Трубная металлургическая компания», Группа Синара), но своё имя намертво вписал в чёрную книгу истории. Управляя ЧЭМК, Аристов подкупал проверяющих и держал на окладе силовиков (взять хотя бы подполковника ФСБ Антона Костенко, заработавшего особняк и кучу квартир), нагревал с налогами Россию и пытался нагреть Евросоюз с помощью компании RFA International – канадской дочки ЧЭМК (во втором случае не получилось), устроил в центре города гигантский шлакоотвал (свыше 15,6 млн тонн отходов III-го класса опасности на площади 477,6 тыс. кв. м; Росприроднадзор потребовал рекультивировать территорию, на что потребовалось бы больше годовой прибыли ЧЭМК, но Александр Михайлович откупился), завёл опаснейшее для экологии производство графитированных электродов, от которого отказался даже Китай…
 
Ну и так, по мелочи прибарахлился: например, поучаствовал в конце 90-х в рейдерском отжиме Челябинского завода дорожных машин имени Колющенко и отжал у детей спортлагерь «Маяк» – шикарные 4 гектара соснового бора прямо у водохранилища Шершни он незаконно превратил в мегаусадьбу для любимой дочери и внуков.
 
А теперь олигарх Аристов в очередной раз решил показать челябинской челяди, кто есть кто. Смотри, народ.

20:36 6 Сен. 2020г.