@mskuratov

Силовики, начавшие разыгрывать поверх неостывшего путинского обнуления «дело Сафронова», – безумцы. Им бы сидеть и радоваться, что из-за Прокопьевой не полыхнуло и тема обнуления не занялась. Но нет, покой им только снится.

А ведь Ильич предупреждал: «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор».

Издательскому дому «Коммерсант» в этом году 30 лет, а в центре Москвы на одиночных пикетах сегодня перехватали половину редакции, если завтра номер и выйдет, то понятно про что он будет. А коллеги из других изданий точно подхватят. Коллективный организатор, может, уже и не собирался в этом июле вставать с печи, но на этот раз уж очень сильно попросили.

То, что коммерсантовцы восприняли дело бывшего коллеги Сафронова как своё, делает им честь. Значит, твёрдый знак ещё не залип на клавиатуре окончательно.

Интересно, конечно, посмотреть, как среагирует на «дело Сафронова» кремлевский спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников. Потому что паровой каток, наехавший сейчас на Сафронова, даст задний ход только в одном случае – если Владимир Путин захочет на очередной пресс-конференции найти в отношении ФСБ примерно такие слова: «перестарались», «перегнули палку», «там ребята трудолюбивые, но...». А по части слов и личных впечатлений о фигуранте, с кем ещё Путину советоваться, как не с бывшим коллегой Сафронова Колесниковым. В конце концов, звонил же Сталин Пастернаку по поводу Мандельштама (все аналогии плохи по определению).

23:22 7 Июл. 2020г.