@mskuratov

Росгвардия все-таки на удивление разносторонняя контора, что, естественно, не может не сказываться на их госзакупках. С одной стороны, понятные и прозаичные потребности: наручники «Нежность», водометы или даже снайперские винтовки. Но с другой-то стороны, чистая романтика в духе пятнадцатилетних капитанов/майоров. Например, в этом сентябре Росгвардия почти на 60 млн рублей закупает альпинистское снаряжение. Кто-нибудь имеет представление, на какие вертикали их понесёт со всеми этими крюками, карабинами, «кошками», ледорубами и т.д.? В сентябре 2019-го на аналогичную альпинистскую корзину Росгвардия истратила не менее 50 млн рублей.

Впрочем, для подчиненных Виктора Золотова лучше гор могут быть далеко не только горы: в 2020-м году Росгвардия закупит одних только водолазных аппаратов на 454 млн рублей. И если весной за каждый аквалангический комплект платился 1 млн 587 тыс. рублей, то в сентябре за то же самое покупатель готов выкладывать уже 2 млн 196 тыс. рублей. И опять же: кто-нибудь знает, какое ещё российское дно нуждается в исследовании за такие деньги силами Росгвардии?

Впрочем, очень может быть, что в России, скатившейся в эпоху политического средневекового насилия, теперь тот силовик не силовик, у кого нет на балансе 500 ледорубов. Вот у Росгвардии, например, с этим уже полный ОК: длина ледоруба от 74 до 76 см, масса – от 550 до 600 г.

11:01 11 Сен. 2020г.