@ruspress

​​Пресс-секретарь губернатора Алексея ТекслераСергей Зюсь – оказался замаран серьёзной уголовной историей. Выяснилось, что Зюсь-то – коррупционер и брал бабло. Оказалось, что имя Зюся фигурирует в документах из громкого дела экс-сенатора Константина Цыбко, которого по беспределу закатали на 9 лет – якобы за получение взятки от Евгения Тарасова за назначение его на должность мэра Озёрска. Вот только закатали Цыбко, а по данным прослушки, бабло получали тогдашний глава Озёрска, выходец из «конторы» Александр Калинин, и его советник по информационной политике Сергей Зюсь.
 
«Это с собой забирай, два с половиной, этому, отдашь. Зюсю прямо сейчас», – вот что говорил, согласно данным прослушки, Евгений Тарасов своему заму Валентину Гунину 30 ноября 2011 года. Речь шла о передаче денег, сп@зженных Тарасовым из озёрского муниципального предприятия ММПКХ.
 
Но этим данным фейсы, отправившие Цыбко на нары, ходу решили не давать. В итоге Цыбко в колонии, Тарасов спрыгнул с уголовки, Зюсь же вообще в судебных разбирательствах не участвовал, а сейчас и вовсе запрыгнул на шикарную должность при губернаторе Текслере – через вице-губернатора Виктора Мамина, отвечающего за кадровую политику региона.
 
А это значит, что Зюсь – такой же ссученный, как и Тарасов. Проще говоря – завербованный «конторой». Молодцы, фейсы! «Оформили» парня в своём стиле. Вот теперь бегай и стучи!

18:25 8 Июл. 2020г.