@ruspress

Партия тосканского виноградаря Дмитрия Медведева и любителя переломать журналистам пальцы арматурой Андрея Турчака в очередной раз дала на выборах стране достойнейшие кадры, на которых пробу ставить негде. Взять хотя бы лезущего в спикеры южноуральского Заксобрания виртуоза мошеннических схем Юрия Карликанова. Об этом жульмане из «Единой России», нашвырявшем и деловых партнёров, и бюджет, мы писали неоднократно: и о его офшорных мутках, и о дорожных распилах, и о том, как он закопал в песок своего друга вместе со своими проблемами, и о многоуровневых схемах, благодаря которым Юра с выгодой для себя банкротит свои компании, кидая при этом кредиторов.

Сегодня мы решили детально разложить очередную схему хитрого татарина, опираясь на документы из Арбитражного суда Челябинской области и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда. Эта история примечательна тем, что кредиторам после многолетних судебных баталий с вице-спикером удалось доказать в суде ряд откровенно мошеннических эпизодов.

О том, как Юрий Раифович вместе с конкурсными управляющими Маратом Байковым и Ильёй Габитовым швырял своих кредиторов, читайте здесь.
 
Сегодня господин Карликанов снова пьёт шампанское в честь очередных выигранных (то есть купленных) выборов. Без мандата ему никак: с 2009 года только вице-спикерская должность и спасает этого единоросса от путёвки на лесоповал. А значит, и в этот раз при распределении должностей в Заксобрании Карликанов будет выкупать для себя как минимум должность вице-спикера. Как минимум, потому что Юра массово вбрасывает направо и налево, как уже купил себе билет на ступень выше – на место своего дряхлеющего покровителя-коррупционера Владимира Мякуша. Вот так и превращаются государственные структуры в частные лавочки нечистых на руку депутатов.

06:07 14 Сен. 2020г.