@potnumbersix

​​В регионе, прославившимся, наверное, одним из самых эпатажных руководителей, который заставлял прыгать перед ним за ключами от машины офицера МЧС и обещал разобраться с журналистами, стрелочки повернулись в обратную сторону.

Опыт Чувашии по мирной смене коррумпированной авторитарной команды войдет в историю российской политики и государственного управления. Однако не обошлось без конвульсий ряда «оппозиционеров», которые встраиванию в новую систему предпочли кукарекание, а участию в совместной работе по борьбе с коронавирусом — попытки вернуть монополию на протест.

ЛДПР худо-бедно еще один сезон протянет, а чувашские коммунисты — вряд ли. С момента основания КПРФ в Чувашии возглавляет клан Шурчановых, в качестве смотрящего экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева (ныне покойного) за оппозицией. Зарабатывают они на всем — Шурчанова-младшего поймали за руку на продаже мандатов и изгнали с тёплого местечка в Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Компартия в Чувашии расколота. Лидер фракции КПРФ в гордуме Чебоксар Дмитрий Евсеев открыто завил о своей поддержке Николаева, а Союз ветеранов КПРФ и группа бывших членов партии, ранее вынужденно покинувшая ее из-за разногласий с авторитетом Шурчановым-старшим, распространила очередной выпуск своего бюллетеня «Товарищ». В нём резкая критика сложившейся в партии ситуации и отказ поддерживать бывшего единоросса Александра Андреева, ставшего кандидатом от КПРФ на выборах главы региона.

В своем нынешнем виде чувашская организация КПФР доживает последние времена, а предстоящий провал — наверное, уже последний. Партия медленно умирает под управлением цепляющихся друг за друга геронтократов, давно уже не способных ничего предложить ни обществу, ни даже своим единомышленникам.

07:09 14 Сен. 2020г.