@crime

Минпромторг и ОАК могут быть участниками схем по выводу за границу бюджетных средств

The Moscow Post получила доказательства коррупции в Минпромторге и Объединенной авиастроительной корпорации, которая входит в ГК «Ростех».

Издание получило документы, подтверждающие, что и Минпромторг, и ОАК являются прямыми участниками схем, позволяющих выводить миллиарды из бюджета. Деньги идут в такие страны, как Лаос, Мьянма, Кот-д Ивуар, Киргизия и Таджикистан.

Участником преступной схемы по уводу бюджетных денег газета называет некое ООО «АвиаРемКомплекс» (АРК)». Оно имеет лицензию департамента авиационной промышленности Минпромторга, но абсолютно не соответствует его требованиям.

При этом компания занимается поставками для армии Никарагуа, которые уже обошлись в 2 млрд рублей. ООО «АРК» также получило контракты на поставки в такие страны, как Киргизия, Таджикистан и Лаос на сумму более 1 млрд рублей.

В числе других нарушений то, что «АРК» заставила Севастопольский авиационный завод заключить контракт на создание якобы эксплуатационной документации для вертолетов Ка-27. По факту это выглядит как переиздание книг на сумму 700 млн рублей.

Что касается 308 Авиаремонтного завода, то предприятие сильно пострадало от срыва поставок запчастей с Украины. Но это не помешало ему получить ряд крупных госзаказов от Минпромторга.

11:31 14 Сен. 2020г.