@potnumbersix

​​Как передают, толпа, уже практически готовая линчевать Александра Лукашенко в Минске, беспокоит Кремль: просматриваются слишком нехорошие аналогии. С попытками найти управу на разогретых (в том числе, при участии Москвы и ряда групп влияния в РФ, начиная с топ-менеджеров «Газпрома») белорусов, связаны уступки, на которые пошел Владимир Путин в Сочи.

Любящий хорошо поторговаться Александр Григорьевич увез домой не только бумаги на полуторамиллардный кредит (о котором договаривался еще Михаил Гуцериев месяц назад) вдобавок к «мишустинскому миллиарду» но и, если инсайдерская информация честна, толстый «золотой парашют» для себя и семьи.

Трагикомически ситуация все больше напоминает и зеркально повторяет историю Виктора Януковича, который за отказ от евроинтеграции получил и кредит, и парашют (потоньше), и обещание помочь войсками и полицией, но все равно все потерял. То, что Лукашенко, в отличие от украинского президента, не боится бить (и, если надо, убивать) протестующих, а белорусы в целом разумнее и спокойнее украинцев, может и не спасти положение.

Белоруссия обходится России все дороже. «Союзное государство» вроде бы и на пороге, но его создание отложено на никому не понятный срок. С другой стороны, Лукашенко заставили сделать антизападный выбор и вернуться обратно, при всей изворотливости, у него навряд ли получится.

10:25 15 Сен. 2020г.