@mskuratov

Итак, Навальный очнулся, опубликовал первое фото, а логика окончательно покинула высшие эшелоны власти в России. 24 августа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: Владимир Путин не участвовал в принятии решения или переговорах по перевозке основателя ФБК Алексея Навального в Германию.

15 сентября. Спикер Госдумы Вячеслав Володин: летчики, врачи, Президент РФ сделали все, «чтобы была спасена жизнь человека, независимо от его политических взглядов и мировоззрения». Похоже, Володин в автоматической привычке угождать президенту умудрился его подставить. Или как минимум, подставить Пескова. Хотя тому оказываться в роли господина соврамши не привыкать.

Вообще заявление Володина больше похоже на истерику, чем продуманное выступление. Маски сброшены, и стилистика речей окончательно вернулась во времена холодной войны. Ситуация с Алексеем Навальным это провокация со стороны зарубежных стран, западных держав, со стороны Соединенных Штатов Америки, которые, безусловно, являются кукловодом, - из выступления Володина.
Хочется уточнить: а провокация в какой момент началась? Еще в Томске? Тогда где увольнения руководства ФСБ – у них под носом (причем буквально, если учесть масштаб наблюдения за Навальным), внутри страны западные спецслужбы устраивают провокацию, причем успешно.
Еще одно противоречивое высказывание, от главы СВР Нарышкина: «Факт состоит в том, что на момент когда Алексей Навальный вылетал с территории России в его организме каких-либо токсичных отправляющих веществ не содержалось. В этой связи у нас, конечно, много вопросов к немецкой стороне». Но вопросы в первую очередь к России: что именно произошло с Навальным в самолете по дороге из Томска в Москву и почему Москва отказывается возбуждать уголовное дело. Однако Навальный пришел в сознание, в состоянии говорить и давать показания. Что он уже и сделал. Чем видимо и вызвана истерика на всех уровнях российской власти.

13:03 15 Сен. 2020г.
1 Лайк