@vchkogpu

Одним из каналов передачи секретных и околосекретных данных и цифровых материалов агента Сафронова, могли быть бизнесмены средней руки из ближайшего окружения одного из российских миллиардеров, который в 2017 году заключил сделку с ФБР.

Олигарх тщательно зачищает свою репутацию с 2015 года во всех мировых сми, а так же среди лоббистов от кругов, близких к силовым структурам США и находящихся в доверии у лидеров двухпартийного консенсуса.

Сами же бизнесмены, близкие к олигарху являются выходцами из двух ОПГ, сформировавших капитал миллиардера и активно легализующие чёрные доходы через его структуры, вкладная их углеводороды, нефтехимию и метанольное производство на территории РФ, а так же в девелоперские проекты Москвы и ближайшего Подмосковья.

Именно с подачи людей из ОПГ в 2016 году, агенту Сафронову и предложили ряд встреч в Праге и ряде городов ЕС с людьми, кто активно интересуется уже имеющимися у него сведениями о ряде предприятий ВПК (стратегического назначения), которые за хорошее вознаграждение хотели только ознакомиться с материалами, для налаживания взаимодействия с этими предприятиями и установления партнёрских отношений.

Частично контакты происходили в Минске в офисах предприятия, принадлежавшего через цепочку номиналов, вышеозначенному олигарху, дабы снизить уровень подозрительности в действиях тогдашнего журналиста Коммерсанта.

Этот же миллиардер был причастен к сливу информации о скорой отставки главы Совета Федерации.

Сейчас же филантроп-олигарх находится за пределами РФ в нейтральном государстве, где продолжает активно вести переговоры с представителями ФБР и править свою «кристальную» репутацию.

10:49 9 Июл. 2020г.