@trubapodneglinnoy

Трансконтейнер помог оставшимся без помощи клиентам Сбербанка

Мошенники решили порадовать Сергея Шишкарева и пополнили счет принадлежащего ему крупнейшего в России контейнерного оператора Трансконтейнер.

Служба безопасности компании зафиксировала порядка 80 случаев поступления денежных средств от лиц, не пользовавшихся услугами компании, на общую сумму более 3 млн рублей. Деньги принадлежали клиентам Сбербанка, которых обокрали мошенники.

Один из пострадавших, у которого украли с кредитной карты около 200 тыс. рублей, рассказал, что мошенники получили доступ в приложение «Сбербанк Онлайн». Перед списанием денежных средств он получил сообщения о том, что «Сбербанк Онлайн» зарегистрирован на другом телефоне и код на регистрацию, в которых говорилось о необходимости связаться с банком, если эти действия выполняет не он. Оперативно дозвониться по номеру 900 ему не удалось, а после кражи личный кабинет в мобильном приложении и интернет-банке оказались заблокированы.

В Сбербанке клиенту помогать не захотели и заявили, что операция проведена корректно и основания для возврата средств отсутствуют, поскольку верификация в мобильном приложении проходила в полном соответствии с правилами обслуживания. Клиент, по их мнению, виноват сам и предоставил необходимые данные мошенникам.

В дальнейшем мошенники могли вывести деньги из транспортной компании через запрос возврата ошибочно переведенных средств, но уже на другие реквизиты. Но не в этот раз, так как Трансконтейнер принял решение вернуть деньги пострадавшим.

09:58 16 Сен. 2020г.