@potnumbersix

​​Главный российский боксер («Федерация бокса России», ФБР) Умар Лутфуллоев, известный также, как Умар Кремлев, снова зашел в Екатеринбург и выкупил долю в «Промышленной группе «Уралвтормет» (прием и переработка лома), которую, вероятно, ему еще придется делить с неформальным главой Липецкой области и земель вокруг нее, миллиардером Владимиром Лисиным.

Примечательно, что криминально зарегулированный рынок вторчермета перед покупкой Кремлевым доли в «Уралавтомете» испытал ряд «землетрясений». В частности, следственные органы внезапно открыли глаза на налоговые махинации и нанесли визиты с обысками в офисы компании Akron, которая, по ряду сообщений, интересовалась покупкой екатеринбургского предприятия. Высокие покровители помочь не успели.

Помимо судимостей, https://newsnn.ru/news/society/20-08-2019/glava-fbr-umar-kremlev-zhil-pod-familiey-zheny-iz-za-kriminalnogo-proshlogo) Кремлев также известен активной работой на букмекерском рынке: он хочет его монополизировать и предпринимает в этом направлении большие усилия, вплоть до писем Владимиру Путину.

Социальная деятельность Умара Кремлева реализуется, в частности, в виде демонстрации гигантских плакатов Иосифа Сталина и других подобных исторических персон на домах, воздушных шарах и дирижаблях к государственным праздникам. Плакаты с «усатым» даже на время давали «погонять» главе ДНР Денису Пушилину.

Предыдущий заход Кремлева в уральскую столицу закончился скандалом: с ним не смогли по-хорошему договориться местные боксерские организации. Умара Лутфуллоева также периодически называют «человеком Сулеймана Керимова», что, как передают, очень не нравится ни первому, ни второму.

11:14 16 Сен. 2020г.