@readovkanews

​​Сотрудникам СИЗО из-за случившегося грозит, как минимум, "халатность" или "доведение до самоубийства"

Во ФСИН отчитались, что по факту суицида Марцинкевича начаты служебная и доследственная проверки, адвокат сообщает, что клиент в последнее время жаловался на пытки - на него хотели повесить убийства 20-летней давности, не верит, что Тесак был способен на самоубийство, никто из его близких. Ключевой вопрос во всей этой истории, почему он содержался в одиночке? Readovka задала этот вопрос независимому правозащитнику и эксперту в области пенитенциарной системы Антону Дроздову:

"Вообще нетипичный самоубийца: он крепкий, дрался до этого, сам провоцировал на расправы. Либо здесь вообще статья доведение до самоубийства - на человека оказали эмоциональное или психологическое давление, если он решил покончить с собой, либо здесь статья 293 УК РФ - халатность.

Во-первых, одиночное содержание допускается только в целях безопасности заключенного и не иначе, как по постановлению начальника СИЗО. Во-вторых, если его и посадили одного, то инспектор режимного отдела должен был заглядывать в глазок каждые 25-30 минут".

В 2014 году Тесак писал, что если вдруг вскроет вены или повесится, значит, ему помогли.

13:32 16 Сен. 2020г.