@mskuratov

Батька выклянчил у Путина 1,5 млрд долларов. В пересчете на рубли это 112,7 млрд. Вроде бы и не самые большие деньги – все тот же Лукашенко в той или иной форме ежегодно выдаивает из Москвы суммы в разы большие, однако, в самой России именно этих-то миллиардов регулярно и не хватает на самое насущное – на достойные пенсии, не позорные дороги и даже на космос. Смотрим:

– На выплату пенсий жителям Башкирии за первые шесть месяцев 2020 года направлено 112 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ПФР по региону. Численность пенсионеров в регионе, по последним данным Башстата, составляет почти 1,190 млн человек. Средний размер пенсии в Башкирии – 14 500 рублей («Башинформ», 2020)

– Россия потратила 112 млрд руб. на создание космического ракетного комплекса «Ангара». В эту сумму входит изготовление двух ракет-носителей для лётных испытаний и строительство стартового комплекса на космодроме Плесецк. При этом господин Нестеров [Владимир Нестеров, занимавший пост гендиректора, а позже генконструктора Центра Хруничева] отметил, что процесс создания «Ангары» затянулся на 21 год из-за недостатка финансирования («Коммерсант», 2019)

– Министр транспорта Евгений Дитрих: «У нас с вами была проблема, связанная с тем, что 22 региона в целом по стране не достигали показателя по половине своих региональных дорог в нормативном состоянии. Так вот, отыскали ресурсы, нашли дополнительные 112 млрд. рублей с небольшим хвостиком. Они будут направлены регионам для того, чтобы они ускорили приведение дорог в нормативное состояние» (trans,ru, 2020)

Итак, это были некоторые российские проблемы, оценённые в 112 млрд рублей за штуку. Впрочем, есть ощущение, что проверка соседних сумм
(«111 млрд рублей» и «113 млрд рублей») вскроет не меньшие дыры и потребности в их залатывании. Но и Путина понять можно: приезжий держался скромно, ножки складывал куртуазно, блокнотик доставал вовремя. Ну и как тут было не распрощаться со 112 бюджетными миллиардами?

14:37 16 Сен. 2020г.