@trubapodneglinnoy

Сбербанк поставил рекорд по надоям клиентов

Во втором квартале Сбербанк выжал из клиентов на 52,5% больше с комиссий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рекордные 16,2 млрд рублей комиссий от переводов денежных средств физлицами в банке объяснили новой услуги по переводу денег с кредитных карт с 3% тарифом.

При этом в Сбербанке забыли упомянуть о последних изменениях тарифов и нововведениях, обирающих клиентов. К СБП банк подключился лишь в мае, при этом максимально зашифровал доступ к этой услуге, а после и вовсе закрыл к ней доступ нерезидентам на основании «внутреннего документа».

Также банк отменил бесплатный перевод через банкоматы и ввел комиссию в 1%. В основном эта комиссия пришлась на беднейшие слои населения, которые не могут позволить себе компьютер и смартфон с доступом в интернет и пенсионеров, которые не могут их освоить.

Соседи сверху назвали комиссию недопустимой и намерены получить законодательное право ограничивать их, поэтому Сбербанк готовит новые способы как подоить клиентов и поставить очередной рекорд по прибыли в следующем квартале.

12:00 9 Июл. 2020г.