@potnumbersix

​​Партия «Яблоко» в Москве немного переусердствовала в помощи столичной мэрии. Как известно, члены партии – муниципальные и городские депутаты – «по зову сердца» поддерживают самые одиозные городские программы, в том числе, связанные с дальнейшим разрушением дорожной сети. А также и прочую «урбанину».

Так, на днях действующие и уже бывшие «яблочники» в лице лично Сергея Митрохина (на 📸) и «оппозиционеров» помельче – Анастасии Ромашкевич, Максима Каца и Дарьи Бесединой – «вписались» за строительство велодорожки и сужения проезжей части на ул. Лесная, против которой категорически возражали жители (и местные депутаты).

Мэрия предпочла прислушаться к «гласу народа» из отдаленных районов и вчера дорожку начали размечать. Повлияет ли скандал (на стороне местных жителей также достаточно крикливых общественников и мундепов протестного толка) на перспективы «Яблока» на ближайших муниципальных и прочих выборах? Однопартийцы Сергея Митрохина периодически «палятся» на помощи Сергею Собянину и Максиму Ликсутову. Но редко настолько очевидно.

В подверстку к этой новости так и просится еще пара историй столичного «благоустройства». Обвалилась крыша станции МЦД «Тушинская». А анонсированное любителем шикарной недвижимости и отцом стритрейсера Максимом Ликсутовым из Дептранса «расширение ТТК» (на самом деле, сужение), вызвало появление новых участков с вечными пробками.

12:13 9 Июл. 2020г.