@readovkanews

Сотрудники нацпарка «Лосиный остров» пожаловались Мишустину на упадок, процветающий с подачи нового руководства

Работники национального парка «Лосиный остров» составили коллективное обращение на имя Мишустина, Краснова и Кобылкина, в котором заявили, что с приходом в 2019 году к ним нового некомпетентного руководства в лице директора Рустама Якубова и его замов, лесное хозяйство парка полностью пришло в упадок.

С их слов, в парке своевременно не чистится и не убирается лес, там полностью ликвидировали егерскую службу, после чего началось падение численности животных, перестали составлять маршрутный учет диких зверей, убрали ночное патрулирование водно-болотного комплекса реки Яузы, открыв к заповедным участкам доступ браконьерам, а также перестали закупать технику, несмотря на то, что старая пришла в негодность.

Сотрудники также жалуются на условия труда – им долго не выдавали форменное обмундирование, урезали зарплаты (кому-то на 20%, кому-то до голого оклада), при этом «в управлении парка появились очень много различных должностей, никому непонятных и неизвестных, чем они вообще занимаются и за что получают заработную плату».

«Данное руководство полностью не заинтересовано в развитии лесного комплекса, развитие объектов животного мира и в целом сохранении и приумножении природных богатств нашей страны, о чём не так давно в День эколога говорил наш глубокоуважаемый Президент Владимир Владимирович Путин. Видимо, у руководства Нацпарка «Лосиный остров» главный приоритет – это выкачивание денег из государственного бюджета страны. При этом все забывают, что «Лосиный остров» по сути осуществляет функцию лёгких всей Москвы!» – говорится в обращении, которое имеется в распоряжении редакции.

20:35 16 Сен. 2020г.