@potnumbersix

​​Знаменитая «желтая лужа» в Москве на ул. Дмитрия Ульянова завела инстаграм. Глина, грунтовые воды и еще не пойми что изливается на дорогу уже несколько месяцев: непродуманное строительство новой ветки метро нарушило тонкий геологический баланс.

Улица в принципе проблемная: неподалеку «разрушающиеся дома», построенные только что по программе реновации.

В тотже время на проспекте Маршала Жукова, в Хорошевском районе столицы, известном непригодными для серьезного строительства грунтами, ветка метро фактически уперлась в паркинг новостройки: не рассчитали, строили без проектной документации.

По ссылке ⬆️ много интересного, особенно про ветку подземки под шлюзом Москвы-реки, который трогать в принципе не стоило бы (тем более жадными неуклюжими руками подрядчиков столичной мэрии).

В начале августа на Жукова уже был большой провал грунта. Мэрия всеми силами старалась избежать вопросов о связи этого события с анонсированной с помпой прокладкой тоннеля, но безуспешно.

Жители с тех пор сообщают о странностях в работе строителей: то грузовик провалится, то со стройплощадке слышатся какие-то подозрительные хлопки.

В начале сентября мэр Сергей Собянин доложил Президенту Владимиру Путину о планах «удвоить метро» в столице. Известие вызвало у жителей едва ли не панику. Особенно тревожно то, что значительную часть подрядов на строительство московской подземки выполняют китайские компании.

08:09 17 Сен. 2020г.