@trubapodneglinnoy

Для экс-главы банка Глобэкс просят 8,5 лет

Гособвинение просит Таганский суд Москвы приговорить к 8,5 годам колонии бывшего президента банка Глобэкс Виталия Вавилина, обвиняемого в растрате.

Вавилина арестовали в конце 2018 года за растрату в особо крупном размере - он выдал два заведомо невозвратных кредита на 12 млн евро компаниям Техносерв АС и Техносерв Менеджмент, которыми на тот момент владел Алексей Ананьев.

После выдачи кредитов было составлено соглашение об отступном, согласно которому обязанность выплаты кредита переходила к пустышке Delta Auto Group, не способной выплатить данную сумму денег. После изменения условий, кредиты сразу перестали обслуживаться.

В феврале суд чудесным образом поменял мнение о банкире и перевел его из СИЗО под домашний арест. Более того судья посчитал, что в действиях Вавилина отсутствуют обязательные признаки хищения и его деяния не могут быть квалифицированы как оконченное преступление, из-за чего банку не был причинен ущерб. Поэтому мошенника, получившего взятку от Ананьевых, могут отпустить на свободу.

10:18 17 Сен. 2020г.