@tass_agency

Доверие и возможность сотрудничества между Белоруссией и соседними с республикой странами Запада фактически уничтожены из-за их действий во время кризиса в стране, заявил помощник президента Белоруссии Валерий Бельский в комментарии, размещенном на сайте БелТА.

По его мнению, протестующие в Белоруссии стали "орудием в руках дельцов" из западных стран, которые надеются на геополитические и экономические выгоды. "Встречи ведущих политиков стран-соседей с самовыдвиженцами, материальная и моральная поддержка протеста, финансирование информационной агрессии против Беларуси, "акции солидарности", откровенные провокации в надежде повлиять на результат выборов наглядно свидетельствуют об их настрое. С учетом этого мосты доверия и сотрудничества Беларуси и наших западных соседей фактически сожжены", — отметил помощник президента.

Бельский констатировал, что "такая непрофессиональная, дилетантская позиция" руководства западных соседей Белоруссии девальвировала политические и экономические договоренности прошлых лет с ними. "Надеюсь, избиратели в Польше и Литве запишут это в актив "достижений" своих близоруких политиков", — добавил он.

13:03 17 Сен. 2020г.