@potnumbersix

​​Михаил Гуцериев, действительно, снова попал в сложную ситуацию в связи с происходящим в Белоруссии. Удивительно, но миллиардер часто играет на рискованном поле, всегда как будто сам ищет бури и до сих пор, хотя и с потерями, всегда выплывал на поверхность. Во время нынешнего кризиса в РБ он решился поддержать Александра Лукашенко за счет медийных возможностей и деньгами на мероприятия в СМИ, соцсетях и telegram.

Однако теперь ситуация пришла к тому, что «победа» Лукашенко будет означать сдачу страны Москве, а государственные активы будут поделены между российскими корпорациями. Не произойдет ли то же самое с белорусскими активами Михаила Сафарбековича, куда вложены очень большие и, в том числе, заемные деньги? Александр Григорьевич часто говорил примерно следующее: «Миша, все будет нормально». Но белорусский лидер, скорее всего, скоро уйдет, и его «иммунитет» навряд ли прикроет олигарха.

Обговаривая еще месяц назад возможность получения кредита для Лукашенко, Гуцериев пытался за его спиной договориться о сохранении своих долей и прибылей после прихода России в Белоруссию. Однако ситуация в стране такая сложная и настолько быстро меняется, что проиграть можно, и выиграв (а наоборот – не получится). Зато всегда можно договориться с какой-то из «других сторон».

14:15 17 Сен. 2020г.