@mskuratov

Лукашенко пообщался с оппозицией в СИЗО КГБ. Двоих после этого освободили. Они заговорили:

Директор компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич: «Мне кажется, что IТ-страна построена: есть плацдарм, знания, навыки у сотрудников, есть хорошие условия, в частности декрет и льготы, которые позволяют в будущем развивать отрасли в том разрезе, который есть сейчас. Для бизнеса созданы все условия»

Член предвыборного штаба Виктора Бабарико бизнесмен Юрий Воскресенский: «Сам диалог, сам визит президента, наверное, это ядерный взрыв, ядерная бомба в сфере общественного мнения. То есть явившись в СИЗО, он показал, что человек мужественный, сильный, готов держать удар».

Понятно, что слова только что отпущенных заложников вряд ли стоит воспринимать без сносок и без внимания к длине их цепей (у Рабцевича, например, за решеткой остались ещё трое коллег)? Но какую бы аферу не задумал Лукашенко, для россиян самое важное, чтобы метод не приглянулся Владимиру Путину. Потому что оппозиционеры, произносящие в нужный момент нужные слова, для определенного исторического этапа могут стать просто находкой. Тем более что приставленный к голове пистолет уже сейчас отлично закрашивается в любой аппаратной Останкино. Об уровне технологий какого-нибудь 36-го года и говорить нечего.

10:42 13 Окт. 2020г.